본문 바로가기
맛집 스토리/서울 - 성동

왕십리 한양대 올레제주뒷고기 오겹살 맛집 추천

by jini7120 2020. 10. 10.
반응형

오겹살 구이가 맛있는 왕십리 맛집 올레제주뒷고기

안녕하세요!


지니입니다!


즐거운 하루를 보내고 계신지요.


맛있고 배부른 식사 하시길 바라면서 

포스팅 시작하도록 하겠습니다.


오늘 포스팅 할 맛집은 왕십리 

오겹살 맛집 올레제주뒷고기 입니다.


이곳은 가끔 오겹살이 생각나면 

방문 했던 곳인데 이번에 대학원 후배와 같이 

다시 방문하게 되어 포스팅을 하게 되었습니다.


방문 시기: 2020. 09

 

왕십리 올레제주뒷고기의 위치는 왕십리역 

6번 출구에서 도보로 5분 거리에 

위치해 있습니다.


가게 앞에 주차하기는 힘들기 때문에 차를 

가져오신다면 왕십리 엔터식스에 주차를 

하시거나 주변 공영주차장에 주차를 

하고 가셔야 할 듯 합니다.


저는 대중교통을 이용해서 다녀왔습니다.


올레제주뒷고기


왕십리 올레제주뒷고기에 도착했습니다.


이곳은 왕십리 한양대 맛집 

골목에 위치해 있습니다.


저녁시간 보다 조금 이른 시간에 도착해서 

그런지 손님들은 많이 보이지 않았습니다.


메뉴


올레제주뒷고기 메뉴 입니다.


고기 종류는 뒷고기, 오겹살

항정살 등 다양하게 있습니다.


고기는 모두 국내 제주산 

고기를 사용하고 있습니다.


저희는 오겹살 2인분을 주문했습니다.


물론 술도 같이 주문했습니다.


오늘은 소맥입니다.


기본 반찬은 김치 상추 쌈장 마늘 양파와 

깻잎 절임 파절임이 나옵니다.


깻잎 절임


기본 반찬 메뉴 중에 깻잎 절임은 나중에 

고기와 같이 싸먹으면 아주 맛있습니다.


된장찌개


된장찌개는 기본으로 나옵니다.


된장찌개에는 해물은 거의 보이지 않지만 

국물 맛이 해물 맛이 나는걸 보니 

해물된장찌개인 듯 합니다.


오겹살


주문한 오겹살이 나왔습니다.


오겹살은 잘 익혀지게 하기 위해 

이렇게 칼집이 되어 있습니다.


오겹살구이


고기 파티 시작되었습니다.


열심히 노릇노릇하게 잘 구워 주었습니다.


멸젓


멸젓도 보글보글 끓을 정도로 

불 판 위에 올려두었습니다.


멸젓은 처음에는 나오지 않기 때문에 

따로 달라고 요청을 하시면 됩니다.


같이 올레제주뒷고기를 방문한 대학원 후배의 

팁을 말해보자면 멸젓에 소주 한 잔을 넣어서 

보글보글 끓여주면 비린 맛은 더 없어지고 

감칠맛이 더 진해진다고 합니다.

 

이제 고기가 노릇노릇하게 구워 졌고 

소맥 한 잔과 같이 오겹살을 먹었습니다.


배고파서 그랬는지 오겹살 너무 맛있었습니다.


오겹살의 육즙도 느껴지고 오겹살의 오돌뼈도 

씹히는 맛이 좋아서 더 맛있었습니다.

총 평


올레제주뒷고기 오겹살은 부드럽기도 하고 

씹히는 맛도 있어서 추천 드립니다.


잘 구워 진 오겹살에 깻잎 절임을 같이 

드시면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.


맥 한 잔하고 고기 하나 먹고 

된장찌개로 마무리 하시면 될 것 같습니다.


술 고파집니다.

 


이상으로 오늘의 맛집 왕십리 올레제주뒷고기 

오겹살 포스팅을 마치도록 하겠습니다.


모두 좋은 하루 되시고 

맛있는 저녁 되셨으면 좋겠습니다.





* 운영시간: 매일 16:00 ~ 01:00


* 위치: 왕십리역 6번 출구에서 도보 5

반응형

댓글