본문 바로가기
맛집 스토리/강원 - 동해

[동해] 산삼족발 맛집, 족발의 장인 족장 추천!!

by jini7120 2020. 10. 6.
반응형

동해시 맛집 족장에서 산삼족발 맛있게 먹고 왔어요.


안녕하세요~!


지니입니다~!


다들 즐거운 하루 보내고 계신지요.


요새 저는 시간이 왜이리 

빨리 가는지 모르겠습니다.


잠깐 있다 보면 시간이 빨리 지나가더라구요.


오늘 소개해드릴 맛집은 동해시 

족발 맛집 족장입니다.


족장은 족발의 장인 줄임말 입니다.


이곳은 제가 연휴 기간을 틈타 본가에 갈 때면 

어김없이 방문하는 곳 입니다.



서울에서도 족발집을 여러 군데 방문해보기는 

했지만 저는 이곳 족장의 족발을 

참 맛있게 먹었습니다.


이번 연휴기간에도 역시나 맛있는 족발을 

먹으러 족장을 향해 출발했습니다.


이곳은 주차도 가능한 곳이니 

참고하시면 좋을 것 같습니다.


방문 시기: 2020. 10.


족장


족장 족발집 입니다.


이 사진은 제가 족발을 다 먹고 집에 갈 때 

찍은 사진인데 사장님께서 이렇게 가게 

밖까지 나오셔서 배웅을 해주셨습니다.


족장 사장님들 정말 

친절하신 분들인 것 같습니다.


가게내부


족장 안으로 진입했습니다.


가게는 그렇게 크지는 않지만 

적당하고 아늑한 분위기입니다.


밖에도 테이블이 있기 때문에 동해 여행을 

오시는 분들이 계시다면 선선한 바람과 함께 

맛있는 족발을 드실 수도 있습니다.


메뉴1


메뉴2


족장 메뉴입니다.


대표 메뉴로는


산삼족발 (앞발): 34,000


산삼족발 (뒷발): 32,000


반반이: 36,000


입니다.


냉채족발도 나름 인기있는 메뉴인 것 같습니다.


저는 요전에는 산삼족발 (앞발)을 

맛있게 먹었었는데요.


오늘은 산삼족발 (뒷발)을 주문해서 

먹어보기로 했습니다.


이곳 족장에서는 8가지 한약재와 

10년근 산삼 종물로 4시간동안 

정성껏 삶는다고 합니다.


국내산 생족만을 사용하고 매일매일 

사장님께서 직접 삶는다고 합니다.


또한 식용색소도 첨가하지 않는다고 하니 

왠지 건강한 족발인 듯 합니다.


사장님


주문을 하고 좀 둘러보니 사장님께서 주방에서 

배달을 나갈 족발을 썰고 계셨습니다.


동해시 내에서 배달도 가능한 곳인 것 같습니다.


뭔가 전문가의 느낌이 나서 양해를 

구하고 사진 한 장 찍었습니다.


포스가 느껴지는군요.


산삼족발


잠시 뒤에 메인 메뉴 산삼족발이 나왔습니다.


족발이 탱글탱글해 보입니다.


족발을 먹었을 때 부드럽고 쫄깃쫄깃했습니다.


역시 족발도 소주 안주에 제격인 것 같습니다.


계란탕


열심히 족발과 소주를 마시고 

있던 중에 계란탕이 나왔습니다.


소주에는 또 국물이 궁합이 좋은 듯 합니다.


소주 한 잔 마시고 족발 한 점 집어 먹고 

계란탕으로 입가심 해주니 

정말 좋았던 것 같습니다.


이렇게 또 맛있는 한 끼를 먹게 되어 

기분이 매우 좋았습니다.

총 평


전체적으로 족발은 부드러운 편이고 

고소하면서 쫄깃쫄깃했습니다.


거기에 사장님분들께서 매우 

친절하시고 서비스도 좋았습니다.


앞쪽에 사진 보시면 헤어질 때에도 

배웅을 해주셨습니다.


동해 여행을 오신다면 이곳에서 

족발 한 접시 추천드립니다.


이상으로 오늘의 동해 맛집 족발의 장인 

족장의 포스팅을 마치도록 하겠습니다.


모두 즐거운 하루 되시고 

맛있는 한 끼 하셨으면 좋겠습니다.





* 영업 시간: 매일 11:00 ~ 02:00

반응형

댓글