본문 바로가기
맛집 스토리/서울 - 성북

고려대 맛집 우삼겹이 맛있었던 산적, 힐링 강추

by jini7120 2020. 9. 19.
반응형

가성비 좋은 성북구 안암동 맛집!  저녁 한 끼 해결! 우삼겹 전문 산적


안녕하세요~!


좋은 하루 보내고 계신가요?

 

오늘 포스팅 할 맛집은

고려대 맛집 우삼겹 전문점 산적입니다.


방문 일시: 2020. 09.

 

맛있는 저녁을 어디서 먹을 지 고민하다가

가성비 좋은 산적으로 결정했습니다.

 

이곳은 고려대 참살이 길에 위치해있고

성신여대도 거리가 가까워서

개인적으로 우삼겹 맛집이 생각날 때

자주 방문하는 맛집입니다.

 

산적


고려대 맛집 우삼겹 전문점

산적에 도착했습니다.

 

산적은 가게도 넓고 깔끔해서

회식이나 모임처럼

인원이 많을 때 가도 좋을 것 같습니다.

 

메뉴판


산적 메뉴판 입니다.

 

우삼겹 외에도 통삼겹살, 돼지갈비,

소갈비살 등이 있습니다.

 

하지만 저는 끝부분에

다시 얘기하겠지만

무조건 우삼겹!

 

고려대 산적 우삼겹은

근으로 주문할 수 있는데

한근이 13,000원 입니다.

 

먹는 양이 많지 않다면

둘이서 한근 정도 먹으면 적당합니다.


저희는 3명이서 방문하였는데

우선 우삼겹 한근을 주문 했습니다.


배고파서 빨리 주문!

 

반찬


사장님께서 안내해주시는

자리에 앉으면 기본 세팅을 해주십니다.

 

소스


우삼겹에 찍어 먹을 수 있는 소스입니다.


소스는 초장이 섞인 것 같은 매콤한 소스

간장소스머스타드 소스가 나옵니다.

 

저는 매콤한 소스가 제일 맛있어서

저 소스에만 찍어 먹습니다.

 

파채 상추


파채와 상추도

고기에 싸먹을 수 있게

세팅 해주십니다.

 

기본 세팅은 모두 계속

리필 할 수 있으니 참고하세요.

 

우삼겹


드디어 기다리던 우삼겹이 나왔습니다.


빨리 구워서 먹고 싶었습니다.

 

우삼겹구이


숯불이 올려지고

우삼겹 굽기 돌입했습니다.

 

저는 우삼겹을 먹을 때 하나씩 익히면

고기가 얇아서 너무 빨리 타기 때문에

처음에는 먹을 만큼 한 번에 올려주고

한 번씩 뒤집어 주면서 익히면

맛있게 먹을 수 있습니다.

 

너무 자주 섞어주면

연기가 많이 나올 수도 있어요.

 


혹시나 고기 굽다가

불 판에서 연기가 많이 나온다 싶으면

불 판 옆으로 물을 넣어달라고

사장님께 말씀드리면 해주시는데

사실 알아서 다 해 주시긴 해요.

 

불 판에 마늘과 김치도 같이 올려주고

잘 익은 우삼겹과 함께 드시면 됩니다.

 

우삼겹은 퍽퍽 하거나 질기지 않고

부드럽고 중독성있게 계속 먹었습니다.

 

된장찌개


계란찜


그리고 기본 세팅에 추가로

된장찌개와 계란찜이 나옵니다.

 

소주 드시는 분들이라면

된장찌개와 같이 한 잔 하셔도 좋아요.

제가 그렇게 마셔요

 

계란찜도 부드럽고 맛있게 먹었습니다.

 

이곳 고려대 맛집

우삼겹 전문 산적은

가성비 맛집인 듯 합니다.

 

저는 이곳 산적에서 고기류는

종류별로 다 먹어봤습니다.

 

개인적으로는 우삼겹을

제일 맛있게 먹었습니다.

 

계산서


마지막으로 오늘 먹은 주문 내역서입니다.

 

고려대 우삼겹 맛집 산적

추천 드립니다.

 

이상으로 오늘의

성북구 안암동 고려대

우삼겹 맛집 산적

포스팅을 마치도록 하겠습니다.

 

좋은 하루 되시고 저녁 맛있게 드세요~





* 운영시간: 매일 11:00 ~ 07:00


* 가는길: 안암역 3번 출구에서 도보 5


반응형

댓글