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맛집 스토리/서울 - 종로

종로 맛집 순희네 빈대떡에서 녹두 빈대떡과 고기완자

by jini7120 2020. 11. 8.
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순희네 빈대떡에서 부담스럽지 않게 막걸리 한 잔

안녕하세요!

 

지니입니다!

 

이제 점점 겨울이 찾아오고 있는 것 같습니다.

 

저는 추위를 잘 타는 편이라

외투는 필수로 가지고 다니고 있습니다.

 

모두 감기 조심하셨으면 좋겠습니다.

 

오늘 포스팅 할 곳은 종로 빈대떡 맛집으로

이미 유명한 순희네 빈대떡 입니다.

 

방문 시기: 2020. 10.

 

모처럼 아는 동생을

동대문에서 만나게 되었습니다.

 

동생과 맛있는 저녁 식사를 한 후에

2차로 갈 수 있는 곳을 생각하다가

순희네 빈대떡으로 결정하게 되었습니다.

 

광장시장


순희네 빈대떡은 광장시장 안에 위치해 있습니다.

 

종로5가역 8번출구에서

도보로 10분 정도 걸립니다.

 

저희는 동대문에서 저녁을 먹은 뒤에

도보로 순희네 빈대떡 집을 찾아갔습니다.


순희네빈대떡


순희네 빈대떡 가게에 도착했습니다.

 

저는 보통 광장시장에 오면

육회를 먼저 먹고 꽈배기를 사서

순희네 빈대떡으로 가는 편입니다.

 

이후에는 순희네 빈대떡에서 나와서

호떡도 하나 사먹지요.

 

나름 코스가 있습니다.

 

오늘은 동대문 쪽에서 저녁을 먹었기에

바로 순희네 빈대떡으로 왔습니다.

 

가끔 사람들이 많아 웨이팅이

있을 때도 있지만 오늘은 바로

입장할 수 있었습니다.

 

입구빈대떡


입구에는 이모님들께서 계속

빈대떡을 만들고 계셨습니다.

 

입구에 보이는 곳에서 이렇게 만들고 계시니

보이는 맛도 있고 사람들을 들어오도록

유혹 하는 것도 있는 것 같습니다.

 

메뉴판


순희네 빈대떡 메뉴는

 

녹두빈대떡 4,000


고기완자 2,000


고기빈대떡 8,000


모듬 10,000

 

등이 있습니다.

 

김밥도 맛있었던 것 같습니다.


저희는 녹두 빈대떡 2장과

고기 완자 1장이 나오는

모듬을 주문했습니다.

 

빈대떡과 완자에는 막걸리가 빠질 수 없겠지요.

 

지평 생막걸리도 한 병 같이 주문했습니다.

 

양파절임


기본 반찬은 양파 절임과 김치가 나옵니다.


빈대떡을 먹을 때 양파 절임에 찍어 먹거나

김치와 같이 먹으면 느끼함을

잡아줄 수 있습니다.

 

지평막걸리


지평 생막걸리가 먼저 나왔습니다.

 

우선 양파 절임과 김치를 안주로

막걸리 한 잔 시작합니다.

 

빈대떡


조금 후에 우리의 메인 메뉴

빈대떡+완자 모듬이 나왔습니다.

 

녹두 빈대떡과 고기완자 역시 맛있어 보입니다.

 

바로 해서 나와서 그런지 뜨겁습니다.

 

처음에 빈대떡을 받으시면

입천장 데이지 않게 조심하셔야 할 듯 합니다.

 

빈대떡은 고소하고 담백한 맛이 있습니다.


 

고기완자는

기름진 편이기도 하고 육즙이 있습니다.

 

퍽퍽하지도 않고 씹는 맛이 있는 것 같습니다.

 

하지만 많이 먹게 되면

느끼할 수도 있을 것 같습니다.

 

느끼한 맛이 생길 때 양파 절임이나 김치를

같이 먹어주면 느끼함을 잡아주고

맛있게 먹을 수 있습니다.


오늘도 이렇게 제 스타일인 맛있고

배부른 한 끼를 마칠 수 있었습니다.

 

이상으로 종로 맛집 순희네 빈대떡

포스팅을 마치도록 하겠습니다.

 

모두 좋은 하루 되시고

맛있는 한 끼 하셨으면 좋겠습니다.





* 영업 시간: 08:00 ~ 22:00


* 위치: 종로5가역 8번출구에서 도보 10

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